Incontournable de l’hiver, le poireau est un légume qui se décline de toutes les façons, et cette semaine c’est en tarte qu’il se présente !
La tarte faite maison, pour moi c’est un excellent moyen d’avoir plusieurs repas délicieux et sains de prêt pour la semaine! Pour réaliser cette recette il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 3 blancs de poireaux
- 1 oeuf entier
- 1 cas de lait 1/2 écrémé
- Sel, poivre, muscade
- 1/4 de buche de chèvre
Commencer par découper en rondelles fines les poireaux, les rincer à l’eau claire puis les faire revenir dans un peu d’huile végétale de votre choix. Laissez réduire, puis assaisonnez selon votre convenance.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, puis piquer le fond de celle-ci à l’aide d’une fourchette. Disposer les poireaux cuits sur le fond de tarte, puis dans un bol casser l’oeuf entier et ajouter le lait et les épices. Bien mélanger puis l’ajouter dans la tarte avec les poireaux.
Découper le chèvre en rondelles puis ajoutez le sur le dessus de la tarte.
Enfourner la tarte à 180°C, durant 25 minutes.
Laissez tiédir, et dégustez !